domingo, 27 de fevereiro de 2011

Costelinha Suína com Goiabada


ingredientes

* 2 kg de costelinha de porco
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 dente de alho picado
* 1 colher de sopa de gengibre ralado
* sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

* 450 g de goiabada em pedaços
* ½ xícara de água
* ¼ xícara (chá) de vinagre branco
* 1 colher (sopa) de molho inglês
* 1 colher (café) de molho tabasco
* sal a gosto
* 1 colher (sopa) de suco de limão

modo de preparo

* Lavar as costelinhas, retire o excesso de gordura e coloque num recipiente grande.
* À parte, misture o óleo, alho, gengibre, sal e a pimenta. Pincele esta mistura sobre a costelinhas e deixe na geladeira, por pelo menos 12 horas para tomar gosto.
* Passado esse tempo, aqueça 2 litros de água. Quando começar a ferver, coloque as costelinhas e com fogo alto ferva por 5 minutos.
* Retire do fogo, escorra, coloque em uma assadeira, leve ao forno por 30 minutos com papel alumínio.
* Enquanto isso prepare o molho; coloque a goiabada em uma panela e leve ao fogo baixo e vá pingando agua e mexendo ate derreter. Acrescente o vinagre e cozinhe por mais 5 minutos, junte o molho inglês a pimenta e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
* Retire do fogo, acerte o tempero e junte o suco de limão.
* Depois de assadas, pincela a costelinha novamente com o molho, aumente o forno para o Maximo e deixe dourar por 5 a 10 minutos.
* Desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos. Sirva com arroz branco e o molho restante a parte.

0 comentários:

Postar um comentário

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites